ag大厅游戏官网

ag大厅游戏官网:ag大厅游戏官网教工团支部召开2022-2023学年度上期第一次会议

2022-09-16 10:30:00
 
       9月15日下午,ag大厅游戏官网教工团支部在附属中学三楼报告厅召开本学期第一次会议。党委书记、校长吕军,副校长杨峰出席。
 
 
       团委副书记郭倩主持会议。
 
 
       会议在团歌声中拉开序幕。
 


 
       郭倩分享教工团支部青年教师取得的成绩,介绍教工团支部现有团员情况和本学期支部的活动计划。
 
 
       超龄团员重温入团誓词,为自己的团员生涯画上圆满句号。
 
 
       超龄团员代表张静发言。她回忆了自己在教工团支部成长的经历,表示虽然即将离开团支部这个大家庭,但依旧要继续发扬团支部优良传统,不忘入职初心,不负学校所望,勇担发展重任,敢做改革先锋,为驻高的高质量发展做出贡献。
 
 
       会议举行了新入职团员教师欢迎仪式,新教师以个人的才艺展示精彩亮相。窦健茹等三人朗诵了诗歌《秋》,周俐俐等四人朗诵《教师的信仰》,王珊珊、栾萱萱朗诵《相信未来》,李壮等四人朗诵《读中国》:多彩的节目展示出青年教师的青春活力。
 






 
       刘冰一作为新教师代表发言,表示自己在教书育人的道路上,还有很长的路要走,但在学校青蓝工程和老教师传帮带的影响下,一定能够克服困难,实现专业上的快速成长,成为一名合格的人民教师。
 
 
       杨峰肯定了教工团支部的成绩,并对青年教师提出要求:做一名有理想胸怀大志的教师;做一名师德高尚的老师,为学生做表率;做一名勤奋敬业、虚心学习的老师;做一名学生喜欢的良师益友型的老师;做一名阳光幸福的老师,发挥青年人激情和创新优势,为驻高校园增添生机和活力。
 
 
       吕军作总结讲话。他说,青年教师是学校发展的希望和未来,也是学校持久发展的后备力量和源头活水;青年教师要多读书、多学习,始终保持空杯心态,不断提升自己的业务水平和师德修养;要有坚定的理想信念,一旦认定了自己的方向和目标,就不改变、不妥协、不低头,坚定走下去;要用光明向上、正直的态度来面对生活,善待每一天,善待身边的每一个人。
 
 
       吕军告诫青年教师,要做工作上真正的明白人,任何时候都不能“退而求其次”,不能做过客和看客,要做担负精育栋梁使命、扛起兴校荣校责任的先行者和实干者,成长为有模有样、有情有义、有爱有恨的人。