ag大厅游戏官网

ag大厅游戏官网:驻高举行语文学科“悦读人生,剧现精彩”主题展演活动

2024-06-12 08:30:27

       6月11日晚,ag大厅游戏官网在高礼大讲堂举行2023—2024学年下学期“悦读人生,剧现精彩”主题语文学科展演活动,以激发学生学习语文的兴趣,丰富学生的学习生活,为学生搭建展示自我的平台,营造快乐学语文的浓厚氛围。学校领导班子有关成员出席活动,活动由908班苑展畅、李佳云主持。
 

 
       驻高的春天,是劝学园里竞相开放的花朵,是教室里朗朗的读书声,是莘莘学子在青春的赛道上挥洒的汗水。933班李紫硕、乐子玥、朱珂颖、刘梓良、邓凯翔用朗诵带领我们回望驻高的春天。
 
指导老师:冯莹、王梅冉
 
       在中国大地上,不乏有勤劳善良而又命运悲苦的普通农妇,896班马辰熙以真挚而强烈的感情带来朗诵《大堰河一我的保姆》
 
指导老师:梁高峰
 
       原创话剧《觉醒》讲述了在一片广阔而黑暗的大地上,有一群青年,他们不惧呼啸的狂风暴雨,高呼民主口号,他们唤醒了人民,唤醒了这个国家。该剧由894班李名扬、邵梓航、宋佩伦、张志奇、杨豫川、郝雪颖、郑瑞琳、李梦琦、姚晨旻、魏嘉琪、苏睿轩、刘壮、 赵培森、魏子砚、李彦扬、聂文锦、池曙显、宋旭冉、董子锋、高嘉怡、王世豪、吕祥宇、裴嘉仪等创作表演。
 
指导老师:冯爱军
 
       908 班苑展畅、李佳云用深情的朗诵带我们同诗人艾青一起来体悟一位来自南方旅客对广大北方的热爱与豪情。
 
指导老师:杨浩
 
       936 班郭蓝翼一首《独白》,让观众沉醉于席慕容优美的诗境,引发了关于生命与时光、选择与理想的思考。
 
指导老师:周黎明
 
       881班王瀛锋、张桐语带来的诗朗诵《将进酒》,一声“天生我材必有用,千金散尽还复来”的呐喊,亮出的是李白人生的价值宣言。
 
指导老师:张鹏翔
 
       906班的同学们让我们真切地看到了《雷雨》这部扣人心弦的家族秘史!
 
指导老师:陶玉洁
 
       936班魏子骐带来的《一代才女李清照》让我们感受李清照诗词流淌着青春的娇羞,爱情的甜美,亡国的凄凉。
 
指导老师:周黎明
 
       才子佳人的真情令人感动,人间冷暖的故事倍感亲切,豪门世族的起落令人叹惋,封建盛世的兴衰引人深思。915班的同学用她们的热情、真挚与创意再现红楼经典,探寻时代华光。
 
指导老师:杨浩
 
       驻高风光,美不胜收;驻高学子,守望相助。895班刘子琪、张潇文带来的原创诗歌《驻高,在此起航》,昂扬向上,催人奋进。
 
指导老师:李晗
 
       戊戌初秋,北平战乱,有这样的一个《茶馆》,这里聚集着各色各样的人,他们代表着那个年代不同的阶层,演绎着百态人生,更是旧中国黑暗社会的真实写照,也正是这样一个《茶馆》,在岁月中历久弥新,根植在国人心中。
 
指导老师:梁高峰
 
       青春的你可曾有过梦想?如果有,可曾坚定地追逐过?七十年前,有这样一群人,为了中国播音事业的发展毅然前行;如今,有这样一群人,为了自己的青春梦想坚持不懈。884班邢露凡、尹婷婷深情朗诵了《我们的青春》。
 
指导老师:韩圆圆
 
       展演结束以后,学校党委书记、校长吕军作总结讲话,对同学们的表现给予了充分肯定。他指出,语文学科的展演活动,是语文学科的综合性实践课堂。本次展演通过经典诵读和课本剧表演等节目,将语文课堂教学与审美教育的表演合二为一,带领同学们跨越时空与古人对话、与经典同行、与未来相拥,一起感受文字的温度和语言的魅力,充分体现了同学们对经典名著的感悟力、创造力和优秀的语文素养、团队协作能力。
 

 
       吕军说,在繁忙的学习生活中,能有这样一个契机,让灵魂走进诗歌、话剧的时空,传承演绎文化经典,感受汉字的魅力和汉语言文化的博大精深,能够深化对教材经典文本的理解,具体感受戏剧所特有的震撼人心的力量;一次活动就是一粒种子,一定能够在同学们的心里萌发出真善美的芽,在今后的学习过程中不断生长,在人生道路上开出绚丽的花朵,结出丰硕的果实。
 

 
       学校中层干部、语文教研组全体教师和2022级、2023级部分学生观看了演出。