ag大厅游戏官网,ag大厅游戏官网" />

ag大厅游戏官网

ag大厅游戏官网:以爱为铭,举手苍穹——ag大厅游戏官网召开新学年第一次班主任工作会议

ag大厅游戏官网2020-09-15 08:30:00
       9月14日晚,ag大厅游戏官网在行政楼一楼报告厅举行新学年第一次班主任工作会议,对班主任工作提出新标准、新要求,并安排部署近期班主任工作。学校党委书记、校长吕军,党委副书记王金杰,副校长杨峰、姜金星出席会议,会议由杨峰主持。
 

       杨峰带领与会人员学习了《ag大厅游戏官网劳动实践教育实施方案》、《ag大厅游戏官网关于进一步加强德育工作,落实立德树人根本任务的实施意见》两个文件,对落实文件精神提出建议。杨峰要求,班主任老师要进一步增强责任意识,不断拓展德育工作抓手,认真落实“学生管理工作周例会制度”和“班主任工作月例会制度”,切实加强班级制度建设和学生养成教育,形成良好的班级文化,为未成年人健康成长营造良好的氛围。随后,杨峰对近期创文工作提出具体要求。
 

       姜金星指出了学校一年来在校园安全方面做出的成绩,肯定了全体班主任的努力和贡献。姜金星强调,校园安全工作是其他工作顺利开展的前提和保障,是重中之重,万不可麻痹,并告诫全体班主任一定要牢记“班级第一责任人”的身份定位,切实扛起班级安全责任。
 

       全体班主任签订安全责任书,并向党委书记、校长吕军递交安全责任书。
 

       在共同欣赏了周华健的《摆渡人的歌》后,吕军发表讲话。他指出,新的学年,大家要围绕“学校工作‘质量是核心、教学是中心、毕业年级的重心’,年级工作‘目标要精准、周练要坚持、进度要区分’”的工作思路,认真落实“工作预排制度”和“教学工作月例会制度”,把班级工作和常规教学管理抓实抓细。
 

       吕军要求班主任要建立与学校、家长、学生的信任链条,维持和谐的信任关系,“不断加深彼此间的信任,让双手握得更紧,才能赢得发展和未来”。要注重培养自己作为教师应有的“气质”,做一个有“正气、书卷气、大气、锐气、和气和才气”的人民教师。要摒弃教育的功利之心,让肉体等一等自己的灵魂,热爱教育,尊重学生,爱护学生,做一个敢爱敢恨的“性情”中人。
 

       吕军激励大家,“举手苍穹,并非一定要摘到星月,而是向往这个超凡脱俗的姿势。我们选择作一名教师,就不要追求成就什么功名,就是喜欢留连在这片纯净的天空,和我们的学生共同年轻。如果你是一棵树,就做一个孩子梦里永远的绿色,如果你是一首歌,就做一个孩子心里不变的旋律……”
 

       各年级主任和全体班主任参加了本次会议。