ag大厅游戏官网,ag大厅游戏官网" />

ag大厅游戏官网

ag大厅游戏官网:教研员郭伟参加ag大厅游戏官网英语学科集中教学观摩研讨会

ag大厅游戏官网2021-10-29 08:30:00
       10月28日下午,ag大厅游戏官网在原行政楼一楼报告厅举行英语学科集中教学观摩研讨会。未来教育研究院院长张元双,市教研室英语教研员郭伟,学校党委书记、校长吕军,副校长卓黎明出席,教务处副主任曾雅茹主持会议。
 

       英语中心教研组长闫静讲授了新教材第二单元中的《Lesson3   Running and Fitness》。她用大课间跑操图片作为导入,让学生了解跑步的好处及注意事项,通过阅读和探究讨论,让学生读懂文章大意后用思维导图勾勒文章框架,最后结合运动与生活的关系升华文章主旨。
 

       课后,闫静阐释了课程设计思路。参会老师从教学目标制定、教学活动设计、教学目标达成度等方面,畅所欲言。
 

       高二年级英语教师张华阳说,本节课设计过程科学合理,是一节循序渐进、层次分明的新教材观摩课。刘瑜老师说,引导学生绘制思维导图这一环节对培养学生概括、梳理、整合文本的能力有极大帮助。高二年级英语备课组长王晶肯定了这节课对新课标的解读,覆盖了新课标六要素整合教学内容中的语言知识、语言技能、学习策略等要素。高一年级英语教师苏景玉认为本节课针对知识点迁移创新的作业设计是一大亮点。
 







       三个年级的英语备课组长简要介绍了现阶段教研活动的开展情况和下一阶段的教研计划。高三年级英语备课组长韦红娜表示,高三年级在一轮复习中应更注重学生的自主学习和自我能力的培养,分节段,多角度,多形式的帮助学生认知、内化和掌握考纲词汇。王晶根据新课标的要求,带领全组老师在高二年级现阶段的午练过程中有意识的融入一些高考元素,让学生感受规范性。闫静对高一年级新教材教学做法进行了系统汇报。
 

       郭伟指出,英语教学中的语篇信息提取、语言知识掌握和巩固方面的内容并不对立,应相辅相成。让学生获取信息不是目的,教会他们用英语表达才是关键。在新教材的使用上,他提出了一些自己的见解:一定要弄清楚大单元教学设计,明确每个单元的板块功能,追求深层次、多方面的培养学生。
 

       张元双对我校教师的精神面貌和教研氛围给予了充分的肯定,对我校基于深度学习的三段五步教学模式的稳步推进表示大力肯定。他建议从“三个身份”(学生、教师、专家)和相对应的“三个维度”来评价一节课。他指出教师在教学过程中要经历的三个阶段:“会用”、“用活”、“活用”,提倡有模式,但不提倡模式化,帮助学生将知识体系化,思维结构化,是教师持续奋斗的目标。
 

       吕军对本次教学活动作总结,他肯定了各位老师的专业点评。他说,专业必须来自于研究,学校的研究推动从无到有,从有到深,还有很长的一段路要走。最后,他呼吁老师们作为新时代的“教书匠”要有专研教学、精益求精、不断追求的工匠精神;要有持之以恒、不断探索、持续奋斗的执着信念。他希望大家充分发挥教师的自身价值,师生共同进步,擘画驻高新明天。
 

       学校教务处、教科室有关人员和全体英语教师参加了本次教研活动。